365滚球贴吧

关于进一步推进“法治启航女童保护 和爱护我们

2018-09-05 15:00    来源: 未知  【打印】  【关闭】

各县(市、区)教育(教体)局,局直属各初中学校:

昆山普法教育法治启航?女童保护和爱护我们的身体工作开展以来,各地开展讲师培训,开设学生、家长课堂。2016年度全市小学共开课7414节,惠及43万余学生、7.6万余家长。初中校校普及,班班开课,惠及46万学生、教师和家长,人民网、新华网、凤凰网、江苏网等媒体多次宣传报道。为进一步推进普法专项工作,现提出如下要求。

一、强化师资培训

各地要根据课件最新修订情况积极组织本地培训师(团队负责人)对全体讲师进行专业培训,确保熟练掌握课件61个要点。对于一些业务能力不强、工作积极性不高的讲师进行淘汰,发展培训一批有热情有爱心的教师参与进来。

二、制定本年度开课计划

各地要认真制定2017年度女童保护和爱护我们的身体普法课开课计划,排出课表,明确开课讲师和时间。各位讲师要认真备课、上课,及时上报开课信息,确保在本年度内,全市在校小学生和初中生全部听到一堂女童保护或爱护我们的身体普法教育课。各地各校将该课计入工作量,纳入绩效考核。

三、开展调课送课及节假日专题普法活动

各地要做好调研摸底工作,在本地范围内统筹安排优秀讲师的调课、送课活动,确保学生多、讲师少、课程安排紧张的学校按序时进度完成课程计划。各地要利用节假日和寒暑假设计开展专题普法活动,利用主题课堂、校园宣传、专题活动等营造普法氛围,推进工作。市教育局将组织开展课程落实情况的督查。

四、落实家长课堂

各地要充分发挥学校家长委员会的作用,广泛宣传,培训发展家长志愿者,利用家长会进行宣讲。家长课堂由班主任和家长志愿者承担,确保本年度内完成全部培训任务。

五、健全保障机制

各地要管理好当地女童保护和爱护我们的身体工作群,安排专人负责。团队负责人要承担日常管理工作,具体包括发布开课通知、组织经验交流、积累开课资源、统计开课数量等。

六、做好宣传报道和经验总结上报

各地各校要及时宣传报道女童保护和爱护我们的身体普法课开课情况及家长培训情况,及时总结经验向市教育局报送相关资料。要积极联系当地媒体进行现场采访报道,扩大法治宣传的力度与影响,营造法治教育社会氛围。

 

 

CopyRight @ 2013-2014 http://ty121.org/ 版权所有 网站名称:http://ty121.org/
主办:http://ty121.org/ 承办:http://ty121.org/ 邮政编码:543002
网站运维:北京市教育信息技术中心 京ICP备05003653号 苏公网安备32030102014083号