365滚球贴吧

2017丰县初中教学工作会召开

2018-09-05 14:36    来源: 未知  【打印】  【关闭】

2月24日下午,2017全县初中教学工作会议在师寨初中隆重举行。全县初中校长、业务校长、七八九年级主任,教育局教育股成员、教研室人员,共150多人参加了此次大会。会议由县教育局李成凯副局长主持,丰县教育局党委书记、局长谢辉同志、昆山市教育局基教处李进强处长出席会议并作重要讲话。 
会前,与会领导和老师首先自主观摩了师寨初中品质课程建设及教学常规管理资料,对该校麦秸画、非洲鼓、快板、陶笛等传承民族文化的课程,在由点到面开展情况和教学常规的精细化管理给予了肯定和赞许。在随后召开的专题会议上,市教育局基教处李进强处长发表了热情洋溢的致辞,县教育局教育股杜中华副股长就上学期期末统考成绩作了详尽的分析,并要求各校充分发挥备课组作用、抓实抓细教学常规管理,进行有针对性的校本研究。李成凯副局长宣读了丰教〔2017〕19号文件《关于表彰2016年教学质量综合评估先进单位的决定》并进行了现场颁奖。创新初中、师寨初中获得2016年度教学质量综合评估一等奖,丰县初中、育英初中、华山初中、宋楼初中、顺河初中、套楼初中、马楼初中、范楼初中等校分获二三等奖和进步奖。而后,宋楼初中、首羡初中、赵庄初中、丰县初中先后就2017年中考备考工作作了表态发言。 
最后,县教育局党委书记、局长谢辉同志作重要讲话。他首先明确了此次会议的目的和意义,肯定了会议组织工作和各个受表彰的学校;然后从我县目前的教学成绩情况、人事制度改革的发展和趋势、上级领导对教育的关注、以及奖惩机制的设立等方面进行了全面的阐述,希望各校和老师要增强紧迫感和责任感,紧紧围绕教学质量提升,树立打硬仗的决心和信心,群策群力众志成城夺取2017年度教学质量迈上新台阶。最后,谢局长希望各校领导和老师都要自觉提升自身综合素质,狠抓三风建设、进行目标管理和发展学校特色,进一步提升科学管理水平。 
此次会议参与面广,规模大,是一次进一步统一思想、凝聚共识、寻找差距、明确目标、鼓舞士气的大会,全县各校与会者深受鼓舞,纷纷表示将进一步提振精、气、神,开拓进取,为全面提升丰县教育教学质量而努力奋斗。 
本次会议还通过小鱼网络直播系统对大会盛况进行了现场直播,便于大家及时收看、领会会议精神,激发动力。

CopyRight @ 2013-2014 http://ty121.org/ 版权所有 网站名称:http://ty121.org/
主办:http://ty121.org/ 承办:http://ty121.org/ 邮政编码:543002
网站运维:北京市教育信息技术中心 京ICP备05003653号 苏公网安备32030102014083号