365滚球贴吧

2019年全市教育体育暨全面从严治党工作会议召开

2019-03-19 00:44    来源: 未知  【打印】  【关闭】
 3月19日,2019年全市教育体育暨全面从严治党工作会议在市青少年活动中心四楼会议室召开。会议印发了市教体局《2019年工作要点》《2019年党的建设高质量工作要点》《关于进一步激励干部职工新时代新担当新作为的实施意见(征求意见稿)》等12份文件。会上,对2018年度目标考核先进单位进行了表彰、颁奖,各分管领导分别对2018年全市教育体育工作进行了总结,对2019年工作进行了安排部署。市教体局党组书记、局长金志广参加并讲话。
  会议指出,2018年,全市教体干部职工认真贯彻落实党的十九大及省委、市委全会精神,强化措施,深化改革,务实求进,全市教体事业得到又好又快发展。一是强引领,党的建设持续推进;二是把方向,立德树人有效落实;三是补短板,均衡教育蓬勃发展;四是强保障,队伍建设持续加强;五是化热点,教育改革扎实推进;六是促融合,全民健身健康发展;七是抓重点,竞技体育持续提升;八是守底线,安全稳定持续保障;九是尽职责,教育扶贫持续推进。
  会议提出,2019年全市教育体育工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会及全国体育局长会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕市委市政府中心工作,严格按照市委党的建设高质量“1567”总体部署和建设高质量发展城市“1155”总体部署,以稳中求进为基调,以人民满意为目标,以促进公平为重点,以改革创新为动力,落实新发展理念,推动高质量发展,奋力实现教体工作新跨越,为我市率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城增光添彩。
  会议要求,2019年,要旗帜鲜明讲政治,全面加强教体系统党的建设高质量。以党的建设高质量为统领,在落实“两个责任”,营造“3个氛围”,抓好“5个载体”上下功夫。“两个责任”:党建主体责任、党风廉政教育主体责任。“三个氛围”:在“学”字上下功夫,营造“学”的氛围;在“干”字上使好劲,营造“干”的氛围;在“严”字上把好关,营造“严”的氛围。“5个载体”:高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;深入推进“两学一做”常态化制度化;深入开展教体系统解放思想大讨论活动;开展“不作为慢作为假作为乱作为”专项治理;持续推进“以案促改”制度化常态化。要突出重点抓关键,围绕立德树人,深化改革抓创新,均衡教育抓协调,建强队伍抓师德,保障安全抓底线;围绕提升求进,重点提升竞技体育,争先进位;重点做好群众健身,惠民利民;重点发展体育产业,增强活力;解决好热点问题,让群众满意,全面推进教体事业高质量发展。
  会议强调,要强化措施促落实,全面完成教体系统目标任务。一是转变作风,扑下身子抓落实;二是鼓足干劲,振奋精神抓落实;三是加强学习,提高本领抓落实;四是创新方法,完善机制抓落实;五是严明纪律,步调一致抓落实。
  市教体局领导班子全体成员,各县区教体局局长、业务副局长,鹤壁职业技术学院、鹤壁汽车工程职业学院、鹤壁能源化工职业学院、鹤壁机电信息工程学校分管负责同志,市直各学校书记、校长、业务副校长,局机关、直属事业单位副科级以上同志约130人参加会议。(鹤壁市教育体育局董民全)  
CopyRight @ 2013-2014 http://ty121.org/ 版权所有 网站名称:http://ty121.org/
主办:http://ty121.org/ 承办:http://ty121.org/ 邮政编码:543002
网站运维:北京市教育信息技术中心 京ICP备05003653号 苏公网安备32030102014083号